ピリ辛のきゅうり.たまごの炒めもの レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は●で下味を付けて、片栗粉をまぶしておきます。
キュウリは縦半分にしてから1㎝に切ります。 - 2 卵は〇を加え、スクランブルエッグを作って、皿に出しておきます。
- 3 ごま油ですりおろした生姜・にんにく・豆板醬を炒め、香りがでたら、1の豚肉を炒めます。
- 4 肉の色が変わったらしいたけを炒め、キュウリを加え直ぐに鶏がらスープの素・オイスターソースを入れて全体に絡めます。
- 5 2の卵を戻して出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません