おからパウダーで作る☆こんにゃくとちくわのおから煮 レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
作り方
-
1
干し椎茸は250ccの水で戻しておく。
つきこんにゃくは茹でてアク抜きをする。 -
2
ちくわを輪切りにする。
干し椎茸を細切りにする。 - 3 鍋に干し椎茸の戻し汁、干し椎茸・ちくわ・つきこんにゃく・冷凍むき枝豆を入れ、めんつゆとみりんを加えて火にかける。
-
4
煮立ってから5分程度煮ておからパウダーを加える。
よくかき混ぜてさらに5分程度煮たら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- おから
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません