お子様♡小松菜スパゲッティ レシピ・作り方

お子様♡小松菜スパゲッティ
  • 約15分
  • 300円前後
kaaちゃん
kaaちゃん
小松菜を細かくする事で、子供も食べやすい♪

材料(5人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの湯を沸かせ、塩を入れる。
    スパゲッティの麺を半分に折って指定時間より1分短く茹でる。
  2. 2 玉ねぎは横半分に切ってから薄切りにする。
  3. 3 小松菜は水で洗い軸を切り、半分に切って耐熱容器にいれる。
    ラップをし600wのレンジで2分加熱する。
  4. 4 3の小松菜をフードプロセッサーにかけて細かくする。
  5. 5 フライパンにツナ缶の油と玉ねぎを入れしんなりするまで炒める。
    ツナ缶の中身と小松菜を入れさっと混ぜる。
  6. 6 スパゲッティの麺と茹で汁を少し入れ、めんつゆとバターを入れさっと混ぜ合わせて完成!

きっかけ

小松菜が余っていたので!子供に食べさせたくて。

おいしくなるコツ

麺をフライパンで炒めすぎると伸びるので、茹で時間を調整してください。

  • レシピID:1190022741
  • 公開日:2021/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
幼児食(3歳頃~6歳頃)和風パスタツナパスタ小松菜幼児食(1歳半頃~2歳頃)
kaaちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る