ごぼうとこんにゃくとひじきの炒め物 レシピ・作り方

ごぼうとこんにゃくとひじきの炒め物
  • 約30分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
市販のささがきごぼうを使い、味付けは焼き肉のたれで簡単お手軽に作ります。

材料(5~6人分)

  • ささがきごぼう 200g
  • つきこんにゃく 1P
  • 乾燥ひじき 7g
  • 焼き肉のたれ 大さじ3
  • 清酒 大さじ2

作り方

  1. 1 乾燥ひじきは水で戻しておく。
  2. 2 ささがきごぼうはよく水洗いしてザルに上げる。
  3. 3 つきこんにゃくはあく抜きをする。
  4. 4 ソテーパンにひじき・ささがきごぼう・つきこんにゃくを入れ、焼き肉のタレ・清酒を加えて炒める。
  5. 5 水分が無くなるまで炒めたら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

  • レシピID:1190022737
  • 公開日:2021/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうその他のこんにゃくひじき
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る