魚焼きグリルなしで塩鮭調理法 レシピ・作り方

魚焼きグリルなしで塩鮭調理法
  • 5分以内
ヘルムート
ヘルムート
焼き目こそ付きませんが、臭みも、余計な水分・脂肪もとれて、ふっくら美味しい。忙しいお弁当作りの朝にもオススメ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 塩鮭はキッチンペーパーで包み、閉じ目を必ず下にして、
    レンジ500wで1分30秒位加熱。

    (大きさや、調理前の切り身の温度で調製くださいね)
  2. 2 すぐにペーパーをはがして、盛り付ける。
  3. 3 *ターンテーブルタイプのレンジをお使いの方は、厚みのあるところが中央になるように置くと良いですよ。

きっかけ

一切れだけ焼きたい場合に、魚焼きグリルを使うのは面倒なため。

おいしくなるコツ

お酒をほんの少量振って加熱してもおいしいです。 焦げ目を付けたい場合は、加熱後、オーブントースターなどを使って軽く焼いても良いです。すでに火が通っているので、時短できます。

  • レシピID:1190022692
  • 公開日:2021/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
銀鮭料理のちょいテク・裏技鮭全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る