魚焼きグリルなしで塩鮭調理法 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 塩鮭 1切れ
作り方
-
1
塩鮭はキッチンペーパーで包み、閉じ目を必ず下にして、
レンジ500wで1分30秒位加熱。
(大きさや、調理前の切り身の温度で調製くださいね) - 2 すぐにペーパーをはがして、盛り付ける。
- 3 *ターンテーブルタイプのレンジをお使いの方は、厚みのあるところが中央になるように置くと良いですよ。
きっかけ
一切れだけ焼きたい場合に、魚焼きグリルを使うのは面倒なため。
おいしくなるコツ
お酒をほんの少量振って加熱してもおいしいです。 焦げ目を付けたい場合は、加熱後、オーブントースターなどを使って軽く焼いても良いです。すでに火が通っているので、時短できます。
- レシピID:1190022692
- 公開日:2021/04/29
関連情報
- カテゴリ
- 銀鮭料理のちょいテク・裏技鮭全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません