ほうれん草と椎茸の味噌にんにくスープ♪ レシピ・作り方

ほうれん草と椎茸の味噌にんにくスープ♪
  • 約30分
Kえり
Kえり
ご飯にも合うスープです!ラー油を入れてもおいしいです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を茹で食べやすい大きさに切る。
    人参、椎茸、竹輪を薄めに切る。
  2. 2 お鍋に水を入れて沸騰したらガラスープの素を入れて人参を入れる。
    人参が柔らかくなっなら、ほうれん草、椎茸、ちくわを入れる。
  3. 3 白味噌とにんにくを入れて溶かし、最後にごま油を少し入れたらできあがり!

きっかけ

白味噌を使いたかったので。

  • レシピID:1190022684
  • 公開日:2021/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープしいたけにんじんほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る