卵不要!おろしハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りし耐熱容器に入れ、オリーブオイルを回しかけ600wのレンジで3分加熱する。
レンジ後は常温になるまで冷ます。 - 2 パン粉と牛乳を合わせておく。
- 3 ボウルに1、2、合い挽き肉、塩胡椒を入れよく混ぜ合わせる。
-
4
3を手のひらサイズに丸めフライパンに並べる。
中火にかけて肉ダネの周辺が色が変わってきたらひっくり返し、蓋をして3分程蒸し焼きする。 - 5 大根おろしを作り、焼き上がったハンバーグにのせ、小口ねぎ、ポン酢、オリーブオイルをかけて完成!
きっかけ
冷蔵庫に卵がないけど、ハンバーグが食べたかった時に作りました!
おいしくなるコツ
ハンバーグを焼くときはじっくり焼き色をつけてからひっくり返します!
- レシピID:1190022682
- 公開日:2021/04/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
仕上げにオリーブオイルをかけると美味しいです♪