卵不要!おろしハンバーグ レシピ・作り方

卵不要!おろしハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
kaaちゃん
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冷蔵庫に卵がなくても大丈夫!パン粉と牛乳でつなぎます♪
仕上げにオリーブオイルをかけると美味しいです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りし耐熱容器に入れ、オリーブオイルを回しかけ600wのレンジで3分加熱する。
    レンジ後は常温になるまで冷ます。
  2. 2 パン粉と牛乳を合わせておく。
  3. 3 ボウルに1、2、合い挽き肉、塩胡椒を入れよく混ぜ合わせる。
  4. 4 3を手のひらサイズに丸めフライパンに並べる。
    中火にかけて肉ダネの周辺が色が変わってきたらひっくり返し、蓋をして3分程蒸し焼きする。
  5. 5 大根おろしを作り、焼き上がったハンバーグにのせ、小口ねぎ、ポン酢、オリーブオイルをかけて完成!

きっかけ

冷蔵庫に卵がないけど、ハンバーグが食べたかった時に作りました!

おいしくなるコツ

ハンバーグを焼くときはじっくり焼き色をつけてからひっくり返します!

  • レシピID:1190022682
  • 公開日:2021/04/28
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カテゴリ
和風ハンバーグ卵を使わない(卵アレルギー)簡単夕食合い挽き肉
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