肉じゃがの煮汁で炊き込みご飯♪ レシピ・作り方

肉じゃがの煮汁で炊き込みご飯♪
  • 1時間以上
Kえり
Kえり
前日の肉じゃがの煮汁で、具材を足して炊き込みご飯にしました!

材料(5〜6人分)

作り方

  1. 1 エリンギ、人参、ちくわを食べやすい大きさに切る。
    生姜はみじん切りにしておく。
  2. 2 お米を洗い、肉じゃがの煮汁を3合のメモリより少し少なめまで入れる。
    1の具と大豆を入れて炊飯スタート!
  3. 3 炊き上がったらよく混ぜてできあがり!

きっかけ

肉じゃがの煮汁が余ったので、何かに使えないかと思い。

おいしくなるコツ

煮汁が足りない場合は水と醤油などで味を足してください。

  • レシピID:1190022675
  • 公開日:2021/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る