肉じゃがの煮汁で炊き込みご飯♪ レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
作り方
-
1
エリンギ、人参、ちくわを食べやすい大きさに切る。
生姜はみじん切りにしておく。 -
2
お米を洗い、肉じゃがの煮汁を3合のメモリより少し少なめまで入れる。
1の具と大豆を入れて炊飯スタート! - 3 炊き上がったらよく混ぜてできあがり!
きっかけ
肉じゃがの煮汁が余ったので、何かに使えないかと思い。
おいしくなるコツ
煮汁が足りない場合は水と醤油などで味を足してください。
- レシピID:1190022675
- 公開日:2021/04/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません