簡単!豚キムチ☆ レシピ・作り方
![簡単!豚キムチ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/779664532c35b084f1eccb01b858c003a3d5db9c.12.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚こま肉 150g
- 長ネギ 15㎝
- キムチ 大さじ2〜3
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- 酒 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- 砂糖 小さじ2分の1
- ニンニクチューブ 小さじ1
作り方
- 1 豚こま肉と長ネギを食べやすい大きさに切ります。
- 2 フライパンにごま油を入れ強火で熱し、ニンニクチューブと長ネギを入れて炒めます。
- 3 豚こま肉を入れて色が変わるまで炒めます。
- 4 酒、めんつゆを入れ軽く炒め、キムチを加えて炒めます。
- 5 仕上げに砂糖を入れて炒め合わせたら完成!
関連情報
レポートを送る
2 件