さば水煮缶の卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- さば水煮缶 1缶
- 卵 2個
- 冷凍刻みネギ 大さじ3
- 砂糖 小さじ1
作り方
- 1 さば水煮缶は汁ごと鍋に出し、砂糖を加えて火にかける。
- 2 軽くほぐしながら少し煮詰めたら刻みネギを加える。
- 3 溶き卵を流し入れ、卵が固まるまで火を通したら出来上がり。(この時空き缶の中で卵を溶くと洗い物をへらせるよ!)
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
アラフォーの徒然ご飯2023/11/26 13:51美味しく頂きました!
-
響け響ちゃん2021/07/20 20:50ごはんのおかずにいいですね。おいしかったです。