白菜と豚肉のシチュー レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
豚こま肉は細切りにする。
白菜はざく切りにする。
えのきは根元を取って半分の長さにカットする。
じゃがいもは乱切りにする。 - 2 鍋に白菜・豚肉・えのき・じゃがいも・冷凍コーン・鶏がらスープの素を入れ、水200㏄程度を加えて蓋をして火にかける。
- 3 ボールに薄力粉を入れかき混ぜながら牛乳を加えて良く溶かしておく。
-
4
具材がしんなりしてきたら3.を加えて、とろみが付くまでかき混ぜながら煮る。
塩・こしょうで味を調えたら出来上がり。 - 5 盛り付けてパセリチップを振る。
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