白菜と豚肉のシチュー レシピ・作り方

白菜と豚肉のシチュー
  • 約30分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
えのきをたっぷり入れることで旨味ととろみが増します。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 豚こま肉は細切りにする。
    白菜はざく切りにする。
    えのきは根元を取って半分の長さにカットする。
    じゃがいもは乱切りにする。
  2. 2 鍋に白菜・豚肉・えのき・じゃがいも・冷凍コーン・鶏がらスープの素を入れ、水200㏄程度を加えて蓋をして火にかける。
  3. 3 ボールに薄力粉を入れかき混ぜながら牛乳を加えて良く溶かしておく。
  4. 4 具材がしんなりしてきたら3.を加えて、とろみが付くまでかき混ぜながら煮る。
    塩・こしょうで味を調えたら出来上がり。
  5. 5 盛り付けてパセリチップを振る。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

  • レシピID:1190022508
  • 公開日:2021/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチューえのき白菜
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ミスチバス8823
    ミスチバス8823
    2021/10/19 10:44
    白菜と豚肉のシチュー
    初めて白菜で作りました
  • 響け響ちゃん
    響け響ちゃん
    2021/04/27 19:56
    白菜と豚肉のシチュー
    えのきが入るととろみがつくんですね。とろとろでおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る