大豆と野菜たっぷりトマトスープ レシピ・作り方

大豆と野菜たっぷりトマトスープ
  • 約15分
  • 300円前後
kaaちゃん
kaaちゃん
野菜たっぷり!大豆も入って栄養満点☆

材料(5〜6人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、にんじん、しめじ、キャベツは5㎜角位に切る。
  2. 2 鍋にオリーブオイルとニンニクチューブを入れ中火にかけ、切った玉ねぎとにんじんを炒める。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしてきたら、豚ひき肉を入れて炒める。
  4. 4 豚ひき肉に火が通ったら、切ったしめじとキャベツを入れて炒める。
  5. 5 トマト缶、水、ブイヨン、大豆水煮を入れて軽く混ぜ、蓋をして5分煮る。
  6. 6 塩胡椒、砂糖を入れて混ぜ合わせたら完成!

きっかけ

子供に野菜をたくさん食べて欲しくて!

おいしくなるコツ

仕上げに砂糖を入れることでコクが出ます☆

  • レシピID:1190022478
  • 公開日:2021/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ大豆トマト缶幼児食(3歳頃~6歳頃)野菜スープ
kaaちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る