大豆と野菜たっぷりトマトスープ レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、にんじん、しめじ、キャベツは5㎜角位に切る。
- 2 鍋にオリーブオイルとニンニクチューブを入れ中火にかけ、切った玉ねぎとにんじんを炒める。
- 3 玉ねぎがしんなりしてきたら、豚ひき肉を入れて炒める。
- 4 豚ひき肉に火が通ったら、切ったしめじとキャベツを入れて炒める。
- 5 トマト缶、水、ブイヨン、大豆水煮を入れて軽く混ぜ、蓋をして5分煮る。
- 6 塩胡椒、砂糖を入れて混ぜ合わせたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
kaaちゃん
ワンパクな子供達がいるお母さんです。
毎日の食事を「簡単に美味しく頑張らず」作れるようにしています!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)