白菜と大葉の揚げ餃子 レシピ・作り方

白菜と大葉の揚げ餃子
  • 約30分
  • 300円前後
kaaちゃん
kaaちゃん
大葉たっぷりでサッパリした揚げ餃子です☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜をフードプロセッサーで細かくし、塩を振って揉み水分を絞り出す。
  2. 2 大葉を1㎝幅に切る。
  3. 3 ボウルに1と2、豚ひき肉、オイスターソース、ごま油、片栗粉、塩胡椒を入れてよく練り合わせる。
  4. 4 餃子の皮に具を乗せ、皮のまわりに水をぬり、五角形を作る。
  5. 5 皮を同じ方向に倒して形をつくる。
  6. 6 フライパンに油を入れ中火にかけて、餃子を並べていく。
  7. 7 コロコロひっくり返しながら揚げる。
  8. 8 揚げ色がつき、皮がパリッとしたら油をきって完成!

きっかけ

餃子の皮と大葉が余っていたので!

おいしくなるコツ

フライパンに入れたまま放置すると焦げやすいので、様子を見ながらひっくり返して下さい。 この包み方だと皮がパリパリして、一口でパクッと食べやすいです!

  • レシピID:1190022417
  • 公開日:2021/03/08
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カテゴリ
揚げ餃子しそ・大葉白菜豚ひき肉フライパン一つでできる
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