白菜と大葉の揚げ餃子 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 白菜をフードプロセッサーで細かくし、塩を振って揉み水分を絞り出す。
- 2 大葉を1㎝幅に切る。
- 3 ボウルに1と2、豚ひき肉、オイスターソース、ごま油、片栗粉、塩胡椒を入れてよく練り合わせる。
- 4 餃子の皮に具を乗せ、皮のまわりに水をぬり、五角形を作る。
- 5 皮を同じ方向に倒して形をつくる。
- 6 フライパンに油を入れ中火にかけて、餃子を並べていく。
- 7 コロコロひっくり返しながら揚げる。
- 8 揚げ色がつき、皮がパリッとしたら油をきって完成!
きっかけ
餃子の皮と大葉が余っていたので!
おいしくなるコツ
フライパンに入れたまま放置すると焦げやすいので、様子を見ながらひっくり返して下さい。 この包み方だと皮がパリパリして、一口でパクッと食べやすいです!
- レシピID:1190022417
- 公開日:2021/03/08
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