かぼちゃベーコンのサクサクパン粉焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 1/4個
- ドライいちじく 2〜3個
- チーズ 2個(6Pチーズのサイズ)
- マヨネーズ 大さじ1.5
- ブラックペパー 適宜
- ベーコン 4枚
- 粉チーズ 小さじ2
- パン粉 大さじ1
- オリーブ油 大さじ1/2
- パセリ(みじん切り) お好みで
作り方
-
1
かぼちゃは種とワタを取り、ラップに包む。
レンジ600w6〜8分加熱し、中の果肉をスプーンで取る。 -
2
ドライいちじくはヘタを取り除き、ハサミで小さくカットする。6Pチーズは、1〜2cm角に切る。
ボウルに、かぼちゃ・ドライいちじく・6Pチーズ・マヨネーズを入れて混ぜる。 -
3
ベーコンは半分の長さに切り、②を巻いて耐熱皿に並べる。
パン粉にオリーブ油を入れて混ぜる。 - 4 パン粉・粉チーズ・ブラックペパーを上からふりかける。
-
5
オーブントースターに並べ、こんがり焼き色がつくまで4〜5分加熱する。
お好みでパセリを散らす。
きっかけ
コロッケのようなおかずが食べたくて、簡単なものを作りました。
おいしくなるコツ
トースターで焼くときは、パン粉が焦げないように気をつけてください。 ベーコンに火が通る前にパン粉が焦げないよう、アルミホイルをかぶせたり、温度を160〜180度に下げるなどで調整してください。
- レシピID:1190022387
- 公開日:2021/03/02
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おもてなし料理
- 料理名
- カボチャとベーコンのパン粉焼き
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
-
小春@ぽかぽかびより 2022.09.27 21:55
ありがとうございます!
-
楽天レシピ 2022.09.26 14:27
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
10月3日(月)のPickupレシピコーナに小春@ぽかぽかびよりさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
焼いたパン粉がサクサクで美味しく、簡単なのにおもてなしにもぴったり!