白菜のナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
シャキシャキ食感を残して作る白菜のナムルです。
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

白菜
300g
鶏がらスープの素
小さじ1.5
えごま油
大さじ1
チューブにんにく
2㎝

作り方

  1. 1
    白菜は千切りにする。
  2. 2
    耐熱ボールに白菜を入れ、ふわっとラップをかけて600wで3分間加熱する。
  3. 3
    レンジから取り出し、ボールに水分が出てたら捨てる。
  4. 4
    鶏がらスープの素・にんにく・えごま油を加えて、よく混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

白菜でナムルを作ってみたら美味しかったです。

公開日:2021/03/05

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/12 19:41
何かもう一品ほしかったので作ってみました。おいしかったです。
響け響ちゃん

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする