餃子の皮で作る ハムチーズブリトー レシピ・作り方

餃子の皮で作る ハムチーズブリトー
  • 約15分
ヘルムート
ヘルムート
少し残りがちな餃子の皮で、生地を作ることなく、すぐに美味しいブリトーができます。

材料(2人分)

  • 餃子の皮 大判12枚
  • ロースハム 4枚
  • とろけるスライスチーズ 4枚
  • バター又はオリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1 調理台にラップをしいて、さっと水にくぐらせた餃子の皮を一部重なるように並べる。
    ハム、チーズを重ねる。
  2. 2 具が見えないように、上下からたたむように閉じる。

    もうひとつも同様に作る。
  3. 3 フライパンにバター又はオリーブ油をしいて熱し、フタをして弱めの中火で両面に焼き色がつくまで焼く。

きっかけ

ブリトーを作る手間を省き、餃子の皮の消費にも。

おいしくなるコツ

チーズはもっと増量してもOK。 カリッと食感にさせたい方は、フタなしで焼いても良いです。 冷めたら、レンジで加熱して食べるとモチモチ食感になります。

  • レシピID:1190022343
  • 公開日:2021/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブリート・ブリトー餃子の皮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る