餃子の皮で作る ハムチーズブリトー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 餃子の皮 大判12枚
- ロースハム 4枚
- とろけるスライスチーズ 4枚
- バター又はオリーブ油 大さじ1
作り方
-
1
調理台にラップをしいて、さっと水にくぐらせた餃子の皮を一部重なるように並べる。
ハム、チーズを重ねる。 -
2
具が見えないように、上下からたたむように閉じる。
もうひとつも同様に作る。 - 3 フライパンにバター又はオリーブ油をしいて熱し、フタをして弱めの中火で両面に焼き色がつくまで焼く。
きっかけ
ブリトーを作る手間を省き、餃子の皮の消費にも。
おいしくなるコツ
チーズはもっと増量してもOK。 カリッと食感にさせたい方は、フタなしで焼いても良いです。 冷めたら、レンジで加熱して食べるとモチモチ食感になります。
- レシピID:1190022343
- 公開日:2021/03/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません