さばバーガー レシピ・作り方
材料(2人分)
- お好きなパン 1つ
- 骨取塩さば切身 1袋
- トマト 1つ
- マスタード 適量
- サルサソース(市販) 適量
- ☆オーロラソース
- サルサソースがない時、試してみてください
- マヨネーズ 大さじ2
- ケチャップ 大さじ2
- ウスターソース 大さじ2
- レタス 葉を2枚
作り方
- 1 こちらは飯田商店のノルウェー産骨取塩さば切身を使用したレシピです。
- 2 水洗いしたトマトを輪切りにし、レタスを大きめにちぎる。キッチンペーパーでそれぞれの水気をふき取る。
- 3 解凍したさばを、食べやすい大きさに切る。
- 4 切ったさばを、グリルで焦げ目がつくまで焼く。(グリルがない場合、フライパンにアルミホイルを敷いて焼く。)
- 5 パンをトースターで焼き色がつくまで焼く。
- 6 パンの上に、レタス、さば、トマト、サルサソースをのせる。
- 7 マスタードを塗ったパンを重ね、完成。
- 8 ※オーロラソースを使う場合、オーロラソースの材料を混ぜ合わせて、6.で塗ってください。
きっかけ
いつでも美味しいさばですが、たまには変わった食べ方をしてみたいと思いませんか? そこで、トルコ名物の“サババーガー”を、飯田商店風にアレンジしました!
おいしくなるコツ
サルサソースが手に入らない場合は、ご家庭でオーロラソースを作って代用してもおいしく召し上がれます。 また、バンズにするパンが柔らかめのものだと、食べやすくなります。
- レシピID:1190022329
- 公開日:2021/02/24
関連情報
- 料理名
- さばバーガー
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