さばバーガー レシピ・作り方

さばバーガー
  • 約15分
楽天出店店舗:【銚子】骨取りさば職人飯田商店
楽天出店店舗:【銚子】骨取りさば職人飯田商店 楽天市場
銚子市の飯田商店のさばを使ったレシピです!
お家で気軽に異文化料理に挑戦してみましょう!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 こちらは飯田商店のノルウェー産骨取塩さば切身を使用したレシピです。
  2. 2 水洗いしたトマトを輪切りにし、レタスを大きめにちぎる。キッチンペーパーでそれぞれの水気をふき取る。
  3. 3 解凍したさばを、食べやすい大きさに切る。
  4. 4 切ったさばを、グリルで焦げ目がつくまで焼く。(グリルがない場合、フライパンにアルミホイルを敷いて焼く。)
  5. 5 パンをトースターで焼き色がつくまで焼く。
  6. 6 パンの上に、レタス、さば、トマト、サルサソースをのせる。
  7. 7 マスタードを塗ったパンを重ね、完成。
  8. 8 ※オーロラソースを使う場合、オーロラソースの材料を混ぜ合わせて、6.で塗ってください。

きっかけ

いつでも美味しいさばですが、たまには変わった食べ方をしてみたいと思いませんか? そこで、トルコ名物の“サババーガー”を、飯田商店風にアレンジしました!

おいしくなるコツ

サルサソースが手に入らない場合は、ご家庭でオーロラソースを作って代用してもおいしく召し上がれます。 また、バンズにするパンが柔らかめのものだと、食べやすくなります。

  • レシピID:1190022329
  • 公開日:2021/02/24

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般その他のトルコ料理ハンバーガー簡単魚料理
関連キーワード
簡単 さば ハンバーガー 飯田商店
料理名
さばバーガー
楽天出店店舗:【銚子】骨取りさば職人飯田商店
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る