クラムチャウダー レシピ・作り方

クラムチャウダー
  • 約30分
tcrりー
tcrりー
ほったらかしで美味しいクラムチャウダーができます

材料(3人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • ジャガイモ 1個
  • 牛乳 400cc
  • 冷凍ミックスシーフード 100g
  • 薄力粉 大1から2
  • 塩胡椒 ふたつまみ
  • コンソメ 2個

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切り、ジャガイモは1㎝の大きさに切りレンジ600wで2分あたためる
  2. 2 鍋にオリーブオイルを入れ玉ねぎ、ジャガイモを軽く炒め、一度火を止め薄力粉を入れ混ぜる
  3. 3 牛乳を入れ混ぜ中火にする。シーフード、コンソメ、塩胡椒を入れる。一度煮たら弱火にして5分くらい煮て完成

きっかけ

グアムで飲んだクラムチャウダーが飲みたくて試行錯誤しこのクラムチャウダーになりました。ジャガイモのドロっと具合が好きです

おいしくなるコツ

玉ねぎとジャガイモを事前にレンジで温めることにより時短とおいしさが。 今日はベーコンがなかったのでベーコンなしですがベーコン入れても美味しいです

  • レシピID:1190022233
  • 公開日:2021/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る