クラムチャウダー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切り、ジャガイモは1㎝の大きさに切りレンジ600wで2分あたためる
- 2 鍋にオリーブオイルを入れ玉ねぎ、ジャガイモを軽く炒め、一度火を止め薄力粉を入れ混ぜる
- 3 牛乳を入れ混ぜ中火にする。シーフード、コンソメ、塩胡椒を入れる。一度煮たら弱火にして5分くらい煮て完成
きっかけ
グアムで飲んだクラムチャウダーが飲みたくて試行錯誤しこのクラムチャウダーになりました。ジャガイモのドロっと具合が好きです
おいしくなるコツ
玉ねぎとジャガイモを事前にレンジで温めることにより時短とおいしさが。 今日はベーコンがなかったのでベーコンなしですがベーコン入れても美味しいです
- レシピID:1190022233
- 公開日:2021/02/09
関連情報
- カテゴリ
- チャウダー・クラムチャウダー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません