柔らかい唐揚げ レシピ・作り方

柔らかい唐揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
tcrりー
tcrりー
安い胸肉でも美味しい唐揚げができます

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉にフォークで穴を開け、塩胡椒を振り、食べやすい大きさに切る
  2. 2 ボウルに★の調味料を入れ混ぜ、1を入れ揉み込み、冷蔵庫で30分から半日寝かせる
  3. 3 2に薄力粉と片栗粉を入れ、油で揚げる。
    狐色になったら完成

きっかけ

鶏肉嫌いの家族に少しでも鶏肉を食べてほしいと思ったから作りました

  • レシピID:1190022274
  • 公開日:2021/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ鶏むね肉小麦粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る