肉団子作り置き《冷凍2週間くらい可能》 レシピ・作り方

肉団子作り置き《冷凍2週間くらい可能》
  • 約15分
tcrりー
tcrりー
冷凍肉団子。レパートリーが増え平日は時短で料理店ができる

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしと玉ねぎをみじんぎりにする
  2. 2 1に豚ミンチと★を混ぜ入れこねる
  3. 3 食べ易い大きさにし冷凍保存する《2週間くらいで食べ切ります》

きっかけ

その都度ミンチ料理を作っていましたが、冷凍することによって平日の時短につながるかと思い作りました

  • レシピID:1190022378
  • 公開日:2021/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子焼売(シュウマイ)豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る