冷凍肉団子で作るロールキャベツ レシピ・作り方

冷凍肉団子で作るロールキャベツ
  • 約15分
tcrりー
tcrりー
肉団子に味がしっかりついてるので違ったロールキャベツが味わえます

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 半分
  • キャベツ 6枚
  • ブロッコリー 6個(カットしたもの)
  • 人参 半分
  • 爪楊枝 6本
  • コンソメキューブ 1個
  • お鍋に具が浸るくらい
  • 冷凍肉団子 6個《マイレシピに掲載中》

作り方

  1. 1 肉団子を解凍しておく
  2. 2 玉ねぎ、人参を切り、耐熱皿に水を少し入れレンジ600W3分加熱
  3. 3 キャベツをちぎり600W3分加熱し、粗熱を取る。
    芯があればその部分だけカットするか、薄くしておく
  4. 4 粗熱が取れたキャベツに肉団子を巻いて爪楊枝でとめる
  5. 5 電気ケトルでお水を沸かす
  6. 6 鍋に具を入れて、5を具が浸るくらい入れる
  7. 7 コンソメを入れ10分くらい中火で煮込んだら出来上がり

きっかけ

野菜が余ったので、野菜も消費できて栄養も取れるなと思い作りました

  • レシピID:1190022482
  • 公開日:2021/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールキャベツ コンソメ野菜スープミートボール・肉団子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る