冷凍肉団子で作るロールキャベツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 肉団子を解凍しておく
- 2 玉ねぎ、人参を切り、耐熱皿に水を少し入れレンジ600W3分加熱
-
3
キャベツをちぎり600W3分加熱し、粗熱を取る。
芯があればその部分だけカットするか、薄くしておく - 4 粗熱が取れたキャベツに肉団子を巻いて爪楊枝でとめる
- 5 電気ケトルでお水を沸かす
- 6 鍋に具を入れて、5を具が浸るくらい入れる
- 7 コンソメを入れ10分くらい中火で煮込んだら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません