お子様天津飯♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カニカマを手で縦にさき、ニラを5㎜幅に切る。
-
2
卵は1人前ずつ作る。
卵1個、カニカマ半量、ニラ半量、塩胡椒を入れて混ぜ合わせる。 -
3
フライパンにごま油をしき中火にかける。
2をそぉっとフライパンの中央に流し入れる。
丸く形を整えて蓋をして1分。 -
4
皿にご飯を盛り付け、3をのせる。
もう一枚も同じように焼いて盛り付ける。 -
5
小鍋に★を全て入れ混ぜ合わせる。
中火にかけ、箸で混ぜながら加熱する。 - 6 色が透き通りはじめ、とろみがついたら火を止める。
- 7 4にかけて完成!
きっかけ
お店の天津飯は味が濃くて子供向きではなかったので、家で子供用に作ってみました。 酢が苦手なお子様は、減らして調整してください。
おいしくなるコツ
餡は片栗粉が沈んで固まらないように、ずっとかき混ぜて作ってください。
- レシピID:1190022187
- 公開日:2021/02/04
関連情報
レポートを送る
2 件
餡は鍋でかき混ぜるだけで完成するので手軽に出来ます♪