ほうれん草のチーズ焼き☆ レシピ・作り方
![ほうれん草のチーズ焼き☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/335b50ae5dbd2f770d805aa2699ee69d5ec00c62.12.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ほうれん草を水で洗う。
フライパンにお湯を沸かし、ほうれん草を入れ、さっと湯がく。 -
2
ほうれん草を冷水にとり、水気を絞って2㎝幅に切る。
-
3
☆をボウルに入れて混ぜ合わせる。
-
4
2を3に入れて混ぜ合わせる。
-
5
フライパンにごま油をしき、4を半量入れて薄く広げ、中火にかける。
-
6
ピザ用チーズを全体に広げてのせ、蓋をして1分。
-
7
ひっくり返し、1分焼く。
残りの半量も同様に焼いたら完成!
お好みでポン酢やマヨネーズをつけて☆
きっかけ
子供が、ほうれん草をおひたしにしても食べてくれなかったので、チーズと一緒に焼いてみました!
おいしくなるコツ
ほうれん草の水気はギュッと絞る事! アミエビが無ければ、桜エビでも◎♪
- レシピID:1190022186
- 公開日:2021/02/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません