白菜と豚こま肉の中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚こま肉に☆をかけ全体に馴染ませる。
- 2 ★を混ぜ合わせる。
- 3 人参は細切りにする。
- 4 白菜は横向きにして半分に切る。
- 5 4で半分にした白菜の芯の方を、縦に3等分→横向きにして1㎝幅に切る。
- 6 4で半分にした白菜の葉の方を、縦に3等分→横向きにして1㎝幅に切る。
- 7 1に片栗粉を入れ全体に馴染ませる。
- 8 フライパンに油とニンニクチューブ、生姜チューブを入れ、強火にかける。
- 9 油が熱せられてニンニクと生姜からいい香りがし始めたら、7を広げるように入れる。
- 10 豚こま肉の色が変わり始めたら、にんじんを入れて一緒に炒める。
- 11 豚こま肉にしっかり火が通ったら、5をフライパンに入れる。
- 12 白菜の芯のまわりが透きとおってくるまで炒める。
- 13 6をフライパンに入れて炒め合わせる。
- 14 白菜の葉がしんなりしてきたら、2を入れ炒めあわせ完成!
きっかけ
白菜を頂き、豚こま肉が少し余っていたので作りました。
おいしくなるコツ
白菜を繊維にそって切る事で、炒めても歯応えが残ります!
- レシピID:1190022137
- 公開日:2021/01/27
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