白菜と豚こま肉の中華炒め レシピ・作り方

白菜と豚こま肉の中華炒め
  • 約15分
  • 300円前後
kaaちゃん
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白菜を繊維にそって切る事で、シャキシャキ歯応えが残り、少ないお肉でも食べ応えがある一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚こま肉に☆をかけ全体に馴染ませる。
  2. 2 ★を混ぜ合わせる。
  3. 3 人参は細切りにする。
  4. 4 白菜は横向きにして半分に切る。
  5. 5 4で半分にした白菜の芯の方を、縦に3等分→横向きにして1㎝幅に切る。
  6. 6 4で半分にした白菜の葉の方を、縦に3等分→横向きにして1㎝幅に切る。
  7. 7 1に片栗粉を入れ全体に馴染ませる。
  8. 8 フライパンに油とニンニクチューブ、生姜チューブを入れ、強火にかける。
  9. 9 油が熱せられてニンニクと生姜からいい香りがし始めたら、7を広げるように入れる。
  10. 10 豚こま肉の色が変わり始めたら、にんじんを入れて一緒に炒める。
  11. 11 豚こま肉にしっかり火が通ったら、5をフライパンに入れる。
  12. 12 白菜の芯のまわりが透きとおってくるまで炒める。
  13. 13 6をフライパンに入れて炒め合わせる。
  14. 14 白菜の葉がしんなりしてきたら、2を入れ炒めあわせ完成!

きっかけ

白菜を頂き、豚こま肉が少し余っていたので作りました。

おいしくなるコツ

白菜を繊維にそって切る事で、炒めても歯応えが残ります!

  • レシピID:1190022137
  • 公開日:2021/01/27
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カテゴリ
白菜簡単夕食その他の中華料理豚こま切れ肉・切り落とし肉
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