厚揚げピーマンのガリバタ炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 エリンギは食べやすい大きさに、ピーマンは乱切りに、にんにくは薄切りにする。
- 2 フライパンに油・ニンニク・エリンギを入れて中火にかける。
- 3 続いて、厚揚げを加えじっくり火を通す。厚揚げが温まったらピーマンを加える。
- 4 バターを加えて炒める。バターが全体に行き渡ったら、醤油を加え さっと混ぜる。
きっかけ
厚揚げは欠かさずに買ってくるので、毎回違う味付けにしています。 ガーリックバター味は、鉄板!
おいしくなるコツ
▶︎火加減 強すぎるとニンニクがこげるので、気をつけてください。 厚揚げを事前にレンジで温め、キッチンペーパーで油を拭き取ると油ぬきがわりになりますし、フライパンで炒める時間が時短になります。
- レシピID:1190022128
- 公開日:2021/01/25
関連情報
- 料理名
- 厚揚げ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
厚揚げ以外に、エリンギやピーマンも加えているので、ボリュームもあって、これ1品で大満足のおかずに!