厚揚げピーマンのガリバタ炒め レシピ・作り方

厚揚げピーマンのガリバタ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
小春@ぽかぽかびより
小春@ぽかぽかびより
厚揚げをフライパンで炒めて、ガーリックバターの味付けに。

厚揚げ以外に、エリンギやピーマンも加えているので、ボリュームもあって、これ1品で大満足のおかずに!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 エリンギは食べやすい大きさに、ピーマンは乱切りに、にんにくは薄切りにする。
  2. 2 フライパンに油・ニンニク・エリンギを入れて中火にかける。
  3. 3 続いて、厚揚げを加えじっくり火を通す。厚揚げが温まったらピーマンを加える。
  4. 4 バターを加えて炒める。バターが全体に行き渡ったら、醤油を加え さっと混ぜる。

きっかけ

厚揚げは欠かさずに買ってくるので、毎回違う味付けにしています。 ガーリックバター味は、鉄板!

おいしくなるコツ

▶︎火加減 強すぎるとニンニクがこげるので、気をつけてください。 厚揚げを事前にレンジで温め、キッチンペーパーで油を拭き取ると油ぬきがわりになりますし、フライパンで炒める時間が時短になります。

  • レシピID:1190022128
  • 公開日:2021/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ男の簡単料理ロカボ ダイエットビールに合うおつまみフライパン一つでできる
関連キーワード
簡単 おつまみ ガーリックバター フライパン
料理名
厚揚げ炒め
小春@ぽかぽかびより
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る