手羽先でハニーマスタードチキン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 手羽先 700g
- 【A】塩 小さじ2
- 【A】胡椒 少々
- 【A】にんにく(すりおろし) 小さじ2弱
- 片栗粉・薄力粉 各大さじ1
- 油 大さじ1
- 【B】はちみつ 大さじ1
- 【B】粒マスタード 大さじ1
- 【B】レモン汁 大さじ1/2
- 【B】醤油 大さじ1/2
作り方
- 1 手羽先の所々をフォークでさし、【A】をしっかり馴染ませる。
- 2 15分置いたら、片栗粉・薄力粉を満遍なくまぶす。
- 3 フライパンに油を入れて弱火〜中火にかけ、手羽先を並べる。
- 4 フタをして10分加熱する。
- 5 裏返し、再びフタをして5分蒸し焼きにする。
- 6 火加減を中火〜強火にあげ、【B】を加えてさっと混ぜたら完成。
きっかけ
手羽が安い時に、フライパンで簡単に作れるおかずにしたくて。
おいしくなるコツ
▶︎火加減 弱火と中火の間くらいで、焦げないように調整してください。 竹串をさして、肉汁が透明だと火が通っております。 ▶︎ 調味料【B】 あらかじめ混ぜておきます。 温度が上がった所に加え、さっと混ぜ合わせすぐに火を止めてください。
- レシピID:1190022115
- 公開日:2021/01/23
関連情報
- 関連キーワード
- ハニーマスタードチキン 手羽先 フライパン 簡単
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブロドリー2024/07/29 20:33しっかり下味を付けた手羽元で作りました!皮がパリッとして、ソースの味のバランスもよく、とっても美味しかったです♪また作ります!
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2024.06.11 16:52
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
6月14日(金)のPickupレシピコーナに、小春@ぽかぽかびよりさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
下味&仕上げのハニーマスタード味で、お酒もご飯もすすむ、お子様から大人まで人気の味わいに✌️