カジキマグロと小松菜の茎の煮付け レシピ・作り方

カジキマグロと小松菜の茎の煮付け
  • 約15分
  • 300円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
小松菜のちょっと硬めの茎の部分をカジキマグロと煮付けます。カジキの旨味を吸って美味しくいただけます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜の茎の部分はざく切りにする。
  2. 2 鍋にカジキマグロと小松菜の茎を入れてひたひたに水を加える。
  3. 3 めんつゆ・みりん・おろし生姜を加えて沸騰させない火加減でコトコト煮る。
  4. 4 火が通ってきたら途中でカジキマグロを裏返して、数分煮たら出来上がり。
  5. 5 カジキマグロと小松菜の茎を盛り付け煮汁をかける。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

  • レシピID:1190022110
  • 公開日:2021/01/24
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カジキマグロ(めかじき)小松菜小松菜の煮びたし
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