カジキマグロと小松菜の茎の煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- カジキマグロ切り身 2切れ
- 小松菜の茎 80g
- めんつゆ(3倍濃縮タイプ) 大さじ3
- みりん 大さじ2
- おろし生姜 小さじ1
作り方
- 1 小松菜の茎の部分はざく切りにする。
- 2 鍋にカジキマグロと小松菜の茎を入れてひたひたに水を加える。
- 3 めんつゆ・みりん・おろし生姜を加えて沸騰させない火加減でコトコト煮る。
- 4 火が通ってきたら途中でカジキマグロを裏返して、数分煮たら出来上がり。
- 5 カジキマグロと小松菜の茎を盛り付け煮汁をかける。
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