じゅんさい黒蜜きな粉 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生じゅんさい 100g
- 黒蜜 適量
- きな粉 適量
作り方
-
1
生のじゅんさいを熱湯で茹で、氷水に入れて締め、よく冷えたらザルにとり、水を切ります。
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1190022095 - 2 器にじゅんさいを盛り、黒蜜ときな粉をかけて完成です!
きっかけ
じゅんさいのツルん!ぷるん!とした食感がわらび餅や寒天のようだなと思って、黒蜜ときな粉をかけてみました。 じゅんさいを甘く食べるなんて!と思うかもしれませんが1度試してみてください。 僕は好きです。
おいしくなるコツ
じゅんさいの茹で過ぎに注意。よ〜く冷やすと美味しいと思います。 生じゅんさいの茹で方はこちらも参考にしてみてください。 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1190022095/
- レシピID:1190022105
- 公開日:2021/02/01
関連情報
- 料理名
- じゅんさい黒蜜きな粉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ぷるんとした食感が甘味としてのじゅんさいの可能性を感じさせてくれます。