じゅんさい黒蜜きな粉 レシピ・作り方

じゅんさい黒蜜きな粉
  • 約10分
  • 500円前後
じゅんさいブラザーズ@安藤食品
じゅんさいブラザーズ@安藤食品
サッと茹で冷たく冷やしたじゅんさいを黒蜜きな粉で甘味として食べてみてください。
ぷるんとした食感が甘味としてのじゅんさいの可能性を感じさせてくれます。

材料(1人分)

  • 生じゅんさい 100g
  • 黒蜜 適量
  • きな粉 適量

作り方

  1. 1 生のじゅんさいを熱湯で茹で、氷水に入れて締め、よく冷えたらザルにとり、水を切ります。
    https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1190022095
  2. 2 器にじゅんさいを盛り、黒蜜ときな粉をかけて完成です!

きっかけ

じゅんさいのツルん!ぷるん!とした食感がわらび餅や寒天のようだなと思って、黒蜜ときな粉をかけてみました。 じゅんさいを甘く食べるなんて!と思うかもしれませんが1度試してみてください。 僕は好きです。

おいしくなるコツ

じゅんさいの茹で過ぎに注意。よ〜く冷やすと美味しいと思います。 生じゅんさいの茹で方はこちらも参考にしてみてください。 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1190022095/

  • レシピID:1190022105
  • 公開日:2021/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜きなこ
関連キーワード
じゅんさい 蓴菜 黒蜜 きな粉
料理名
じゅんさい黒蜜きな粉
じゅんさいブラザーズ@安藤食品
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る