作り方
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- 1
- 干し椎茸は水で戻しておく。
塩蔵昆布は水洗いしてから、20分程度水に浸して塩抜きをする。
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- 2
- 塩抜きした昆布を5×10㎝にカットする。5㎝幅を2つ折りにしてから結び目を作る。
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- 3
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- こんにゃく7mm程度にスライスして、縦に切り込みを入れる。
片方のこんにゃくの先を切り込みに通して手綱こんにゃくを作りあく抜きをする。
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- 4
- れんこんは輪切りにする。たけのこは乱切りにする。人参はあれば型抜きをして残りは乱切りにする。
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- 5
- 鶏もも肉はぶつ切りにする。
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- 6
- 鍋に材料を冷凍さといもを一番上にして全部入れ、干し椎茸の戻し汁を加える。ひたひたになるまでさらに水を加えて火にかける。
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- 7
- 白だし醤油・みりん・砂糖を加えてコトコト煮込む。あくが出たら取り除く。
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- 8
- さといもに火が通ったら取り出し、煮汁をかけておく。
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- 9
- 他の材料に火が通ったら火を止め、蓋をしたまま放置して味を浸透させる。
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- 10
- 大皿に盛り付けたら出来上がり。
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