簡単♪大根とゴロゴロ野菜のポトフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽこぽてと
寒い日にあったかいポトフ♪
簡単に出来てホッとする味です。
野菜が沢山摂れるのも嬉しい☆

材料(4人分)

鳥モモ肉
1枚
ベーコン
200~250グラム
ウィンナー
4本くらい
大根
10cmくらい
じゃがいも
大2コ
玉ねぎ
1コ弱
人参
1/2
ブロッコリー
1/4又は半分くらい
コンソメキューブ
3コ
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもは1/4に切り乱切りにし水につけておく。
    大根は1.5cmくらいの輪切りにして半分に切る。
    人参は乱切り、玉ねぎはくし切り。
    ブロッコリーは洗って小房に分ける。
  2. 2
    深めの鍋又はフライパンに油をひき、一口大に切ったモモ肉を焦げ目がつくように焼いていく。
    焦げ目がついたらベーコンを入れ同じく焼きめをつける。
    水1200Lを入れコンソメを3コ投入。
  3. 3
    ブロッコリー以外の野菜を全て投入。
    塩こしょうをして蓋をしてグツグツ煮る。
  4. 4
    全体に火が通ったら最後にウィンナー、ブロッコリーを入れさっとあたためたら出来上がり。
    お好みで塩こしょう。

おいしくなるコツ

入れるものは何でもオッケーです。 蓮根、ゴボウ、キャベツなども合います。 塩こしょうでお好みの味に整えます。

きっかけ

寒くなってきたので簡単に出来て野菜がたっぷり摂れてあったまるポトフを作りました。

公開日:2020/12/18

関連情報

カテゴリ
大根ポトフブロッコリー玉ねぎじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

ぽこぽてと 普段家族に作っている料理をご紹介できたらと思います♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする