おからパウダーで作る☆ミートボールのシチュー レシピ・作り方

おからパウダーで作る☆ミートボールのシチュー
  • 約30分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
ルーも小麦粉も使わずにおからパウダーを使って作るなんちゃってシチューです。

材料(2人分)

  • 冷凍肉団子 10個
  • 人参 2分の1本
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • 白菜 1〜2枚
  • 冷凍コーン 30g
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 塩・こしょう 少々
  • おからパウダー 大さじ2〜3
  • 牛乳 100cc
  • スキムミルク 大さじ1
  • パセリチップ 少々

作り方

  1. 1 人参は小さめの乱切り、玉ねぎは角切り、白菜はざく切りにして鍋に入れる。
  2. 2 水300ccと冷凍コーン・冷凍肉団子・顆粒コンソメも加え、火にかけてコトコト煮込む。
  3. 3 野菜に火が通ってきたら牛乳とスキムミルクを加える。
  4. 4 おからパウダーを入れてとろみが出るまで5分程度煮込こむ。
  5. 5 塩・こしょうで味を調えたら出来上がり。
    盛り付けてパセリチップを振る。

きっかけ

商店街でおからパウダーを買ったので。

おいしくなるコツ

おからの量はお好みで加減してください。

  • レシピID:1190021983
  • 公開日:2020/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからクリームシチュー
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る