かぶの葉でチャーハン レシピ・作り方

かぶの葉でチャーハン
  • 約15分
  • 500円前後
すぱこさん@子ども2人
すぱこさん@子ども2人
かぶの葉が美味しい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料カットします。ウィンナーは小口切り。かぶの葉は1センチくらい。玉ねぎとにんじんとしいたけははみじん切り。
  2. 2 大さじ1の油を入れた中火のフライパンへカットした具材を全部入れて炒めます。
  3. 3 たまねぎまで火が通ったらご飯を入れて炒めます。ほぐれたら、シャンタン、醤油を入れて、塩胡椒で味見しながら味を整えます。
  4. 4 味が整ったらできあがり。

きっかけ

かぶの葉がいつも余っていたので!

  • レシピID:1190021951
  • 公開日:2020/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
すぱこさん@子ども2人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る