黒胡麻ふわふわパンケーキ レシピ・作り方

黒胡麻ふわふわパンケーキ
  • 約15分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
黒胡麻の香りが良いパンケーキです。
たっぷりの黒胡麻で中はふわふわに焼き上がります。

材料(1人分)

  • 薄力粉 70g
  • 黒胡麻(すりごま) 大さじ2
  • BP 小さじ1
  • 砂糖 10g
  • 1個
  • 牛乳 70㏄
  • はちみつ 大さじ1

作り方

  1. 1 薄力粉・黒胡麻・BPをボールに入れ、泡立て器でサラサラになるまでかき混ぜる。(またはふるいにかける)
  2. 2 牛乳・卵・砂糖を加え、均一になるまでかき混ぜる。
  3. 3 テフロン加工のソテーパンを予熱して、2.の生地を流し入れ焼く。
  4. 4 生地の表示に気泡の穴が空いてきたら裏返して焼く。
  5. 5 両面焼けたら盛り付けて、はちみつをかけたら出来上がり。

きっかけ

ひとりランチに作りました。

  • レシピID:1190021934
  • 公開日:2020/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • anne29
    anne29
    2021/11/08 15:06
    黒胡麻ふわふわパンケーキ
    黒ごまたっぷり美味しくできました!
  • 響け響ちゃん
    響け響ちゃん
    2020/12/18 22:13
    黒胡麻ふわふわパンケーキ
    ふわふわで黒胡麻が香ばしくておいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る