黒胡麻ふわふわパンケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 薄力粉・黒胡麻・BPをボールに入れ、泡立て器でサラサラになるまでかき混ぜる。(またはふるいにかける)
- 2 牛乳・卵・砂糖を加え、均一になるまでかき混ぜる。
- 3 テフロン加工のソテーパンを予熱して、2.の生地を流し入れ焼く。
- 4 生地の表示に気泡の穴が空いてきたら裏返して焼く。
- 5 両面焼けたら盛り付けて、はちみつをかけたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
もぐもぐばばち
はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪
最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。
☆レシピの使用上の注意☆
我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。
なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。
しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。
レシピには時々修正を入れています。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
たっぷりの黒胡麻で中はふわふわに焼き上がります。