栄養満点!野菜のとろみで*コーン野菜スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜を切り 耐熱容器に入れてふんわりラップをして 4分〜火が入るまで加熱する。
- 2 粗熱の取れた1とコーン缶(汁は入れない)と水をミキサーに入れ 滑らかにする。
- 3 2とコンソメと牛乳を鍋に入れ コンソメが溶けるまで煮込む。(とろみが強すぎる場合は牛乳を足してお好みに調整して下さい。)
-
4
塩胡椒で味付けする。
器に入れたら 牛乳を少量とパセリを散らして飾る。
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手間のかかるお料理があまり得意でなく 手順を省いても美味しくて簡単に作れる方法はないかな?と考えながら作っています
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