簡単☆バター香るとりむね肉のピカタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
むね肉は、皮をはぎ繊維の方向と逆に包丁を入れ、分厚すぎない程度のそぎ切りにする。
塩こしょうを多めにふる。(有塩バターを使う場合は控えめに) - 2 綺麗なビニール袋に小麦粉を入れその中にむね肉を投入。封をしっかり持って振り全体に小麦粉をまぶす。
-
3
卵をボールに割り混ぜたら、むね肉に卵をからませサラダ油をひいたフライパンで焼いていく。
バターを鍋はだから入れ全体に回す。
焦げ目がついたら裏返し両面焼けたら出来上がり。
きっかけ
むね肉が安かったので、簡単にすぐ出来るピカタを作りました。
おいしくなるコツ
バターはお好みで量を調整して下さい。 薄めのそぎ切りにしたらすぐ焼けます♪ こんがり焼いてそのままでも美味しいですが、お好みでポン酢やケチャップ、マヨネーズをつけても合います。
- レシピID:1190021903
- 公開日:2020/11/26
関連情報
レポートを送る
2 件
ピカタにすると子供たちも喜んで食べてくれます。