ぶりのムニエル*レモンバターソース レシピ・作り方

ぶりのムニエル*レモンバターソース
  • 約10分
*あおいうみ*
*あおいうみ*
レモンの酸味とバター醤油のコクで頂くぶり 飾り方をお洒落にすれば パーティーメニューにしても♡

材料(4人分)

  • ぶりの切り身 4〜5切れ
  • 適量
  • 胡椒 適量
  • 薄力粉 適量
  • バター 大1
  • 【ソース】
  • バター 60g
  • にんにく(すりおろし) 1かけ
  • 醤油 小2
  • レモン汁 小2
  • 【飾り】
  • ディル(なければドライパセリ) 適量

作り方

  1. 1 ぶりに塩胡椒を振り 薄力粉をまぶす。
  2. 2 フライパンにバター大1を溶かし 1を焼く。
  3. 3 焼けたらキッチンペーパーの上に一旦取り出しておく。
  4. 4 フライパンを軽く拭き取り ソース用のバターとにんにくを弱火でフツフツと全体に泡立つまで火にかける。
  5. 5 醤油とレモン汁を加えて弱火のまま一煮立ちする。(加える時に跳ねるので注意して下さい)
  6. 6 器に3の魚を盛り 5のソースをかける。ディルを添えると美味しく綺麗です。(なければ味は変わりますがドライパセリでもok)

きっかけ

特売ぶりを照り焼きにするつもりでしたが ディルが家にあったので洋風で作りました。

おいしくなるコツ

ソースは焦がさないように弱火で作ります。

  • レシピID:1190021868
  • 公開日:2020/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりスパイス&ハーブシーフードに合うソースムニエル
*あおいうみ*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る