麻婆豆腐レンコン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 皮を剥いて、暑さ0.5センチくらいに切ったれんこんを6枚用意しておきます。
- 2 麻婆豆腐の素と水をフライパンに入れて煮え立たせます。
- 3 れんこんを鍋に入れて、火を通し、豆腐を鍋に入れて、しゃもじでくずしていきます。(麻婆豆腐の豆腐は形が無いくらいが好き)しっかりした豆腐がいい方は切って入れる。
- 4 最後に麻婆豆腐の素の残りを使い、とろみをつけて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- れんこんマーボー豆腐(麻婆豆腐)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サクサク食感のレンコンをぷらす!