麻婆豆腐レンコン レシピ・作り方

麻婆豆腐レンコン
  • 約15分
  • 300円前後
すぱこさん@子ども2人
すぱこさん@子ども2人
麻婆豆腐だけじゃ物足りない。
サクサク食感のレンコンをぷらす!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 皮を剥いて、暑さ0.5センチくらいに切ったれんこんを6枚用意しておきます。
  2. 2 麻婆豆腐の素と水をフライパンに入れて煮え立たせます。
  3. 3 れんこんを鍋に入れて、火を通し、豆腐を鍋に入れて、しゃもじでくずしていきます。(麻婆豆腐の豆腐は形が無いくらいが好き)しっかりした豆腐がいい方は切って入れる。
  4. 4 最後に麻婆豆腐の素の残りを使い、とろみをつけて出来上がり!

きっかけ

ただの麻婆豆腐じゃ、寂しい。 そんなとき、レンコンがあったので入れてみた。

  • レシピID:1190021802
  • 公開日:2020/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんマーボー豆腐(麻婆豆腐)
すぱこさん@子ども2人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る