れんこん粒マスタード詰め! レシピ・作り方

れんこん粒マスタード詰め!
  • 約15分
  • 300円前後
すぱこさん@子ども2人
すぱこさん@子ども2人
れんこんの穴に詰めたら、ちょっとおしゃれで格好いいかなーと思って!

材料(1人分)

  • れんこん 2枚
  • 粒マスタード 穴に入るだけ
  • 顆粒コンソメ ひとつかみ
  • ブラックペッパー ひとふり
  • のり 2枚
  • 鍋1センチ分

作り方

  1. 1 れんこんの皮を剥き、輪切りにします。厚さはお好みですが、マスタードが薄いと入りません。
  2. 2 2分くらい酢水につけてから、フライパンに置きます。コンソメ顆粒と水を入れて蓋をし、弱火で蒸します。横から見て、色が変わったら裏返します。
  3. 3 蒸し上がったら、のりをれんこんの大きさにカットし、れんこんの水分でれんこんに重ね貼ります。粒マスタードを入れ、ブラックペッパーを振ったら出来上がりです

きっかけ

穴があったので!

おいしくなるコツ

粒マスタードは、チューブのものが入れやすいです!

  • レシピID:1190021778
  • 公開日:2020/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
すぱこさん@子ども2人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る