秋の味覚で!鮭×舞茸のガリバタオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
舞茸 食べやすい大きさにほぐす
鮭 一口大に切る
★の調味料を合わせておく -
2
ガリバタソースで鮭を炒める。
身がほぐれないように触らず焼き目をつけ、1切れずつひっくり返して火を通していく -
3
鮭にある程度火が通ったら舞茸を追加する。
残りのソースや鮭から出た油を舞茸に吸わせるように炒める。 -
4
合わせ調味料を投入して絡める。
とろみちゃんでとろみを出します。
お好みでゴマを散らして完成。
水溶き片栗粉でも代用できます。 - 5 初心者も無敵にする調味料はコチラです
きっかけ
お買い得だった舞茸、鮭でご飯に合う一品ができないかと考えました。
おいしくなるコツ
ガーリックバターソースが風味とパンチを追加してくれます。 バターとおろしにんにくでも代用できます。 味が濃くなりすぎたらご飯に混ぜ込んで食べてもおいしいですね^_^
- レシピID:1190021753
- 公開日:2020/10/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
初心者でも失敗知らず!