白菜と豚肉の塩レモン炒め レシピ・作り方

白菜と豚肉の塩レモン炒め
  • 約30分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
シャキシャキ歯ごたえの白菜をあっさり塩レモン味でいただきます。

材料(2人分)

  • 白菜 2〜3枚
  • 豚こま肉 100g
  • 人参 70g
  • 小さじ4分の1
  • レモン果汁 小さじ2

作り方

  1. 1 白菜の葉の部分はざく切り、白い部分はそぎ切りにする。
    人参はイチョウ切りにする。
  2. 2 豚こま肉は細切りにする。
  3. 3 ソテーパンに豚こま肉を入れ中火にかける。
    色が変わりの脂が溶け出てきたら炒め始める。
  4. 4 人参→白菜の白い部分→白菜の葉の部分の順に加え、手早く炒める。
  5. 5 最後に塩で味付けしたら出来上がり。
    盛り付けてレモン果汁を振る。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

  • レシピID:1190021733
  • 公開日:2020/10/21
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つくったよレポート(2件)

  • やっすん
    やっすん
    2021/11/24 15:20
    白菜と豚肉の塩レモン炒め
    参考にさせて頂きました!ご馳走さまでした☆
  • 響け響ちゃん
    響け響ちゃん
    2020/10/21 18:12
    白菜と豚肉の塩レモン炒め
    あっさりした炒めものですね。おいしかったです。

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