簡単ランチ★ピリ辛鯖缶にゅうめん レシピ・作り方

簡単ランチ★ピリ辛鯖缶にゅうめん
  • 5分以内
  • 300円前後
うみ ひま
うみ ひま
自分のお昼ごはんはいつも簡単なもの作ってます  •́ ͜ʖ •̀

材料(1人分)

  • 鯖缶(味噌または塩味) 1缶
  • そうめん 1人前
  • 300cc
  • 本だし 小さじ2分の1
  • 一味 少々
  • 長ねぎ 10cm
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水、鯖缶の身を半分と汁を入れて強火で火をつけます。
  2. 2 沸騰したらそうめん、本だし、一味を入れて1分30秒~2分煮ます。
  3. 3 器に入れて小口切りにした長ねぎをのせたらごま油をかけて出来上がりです♪

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単に作りました♪

おいしくなるコツ

生姜をたしても美味しいです♪

  • レシピID:1190021620
  • 公開日:2020/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん男の簡単料理5分以内の簡単料理さば缶
うみ ひま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る