豆腐入り牛丼★ レシピ・作り方

豆腐入り牛丼★
  • 約30分
  • 1,000円前後
うみ ひま
うみ ひま
晩御飯に牛丼を作りました♪冷蔵庫に残っていた豆腐も入れちゃいました(ㆁωㆁ)

材料(4人分)

  • 牛肉の薄切り 400g
  • 玉ねぎ 1個
  • 豆腐 1丁
  • ★醤油 大さじ4
  • ★みりん 大さじ2
  • ★本だし 小さじ1
  • ★水 100cc
  • ★砂糖 大さじ3

作り方

  1. 1 豆腐は8等分に切り、玉ねぎはくし切りにします。
  2. 2 フライパンに玉ねぎと豆腐を入れたら牛肉を上にのせて★の材料を入れます。
  3. 3 強火で火をつけます。
    沸騰してきたら牛肉を菜箸でほぐします。
  4. 4 蓋をして中火にします。
    15分煮て出来上がりです♪
    (何回か牛肉を菜箸でほぐして下さい)

きっかけ

牛肉を買ったので♪

おいしくなるコツ

汁少なめがお好みの場合は15分煮た後に蓋を開けて5分程度煮ると良いです♪

  • レシピID:1190021613
  • 公開日:2020/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼豆腐丼肉豆腐牛肉薄切り
うみ ひま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る