人参とピーマンのツナ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
色鮮やかな野菜炒めです。
ツナの旨味で美味しくいただけるので味付けは控えめに。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

人参
1本
ピーマン
3個
水煮ツナ缶
1缶
オリーブオイル
大さじ1
塩・こしょう
少々
レモン果汁(お好みで)
小さじ1

作り方

  1. 1
    人参とピーマンは千切りにする。
  2. 2
    ソテーパンに人参とオリーブオイルを入れよく混ぜ合わせてから火にかける。
  3. 3
    水煮ツナ缶も汁ごと加えて中火で炒める。
  4. 4
    水分が無くなり人参に火が通ってきたらピーマンを加えて炒める。
  5. 5
    塩・こしょうで味付けをしたら出来上がり。
    盛り付けてお好みでレモン果汁を振りかける。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

公開日:2020/09/07

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めツナ缶

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/25 17:30
ツナ缶のお味でじゅうぶんおいしかったです。にんじんシャキシャキでおいしかったです。
響け響ちゃん

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする