人参とピーマンのツナ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 人参とピーマンは千切りにする。
- 2 ソテーパンに人参とオリーブオイルを入れよく混ぜ合わせてから火にかける。
- 3 水煮ツナ缶も汁ごと加えて中火で炒める。
- 4 水分が無くなり人参に火が通ってきたらピーマンを加えて炒める。
-
5
塩・こしょうで味付けをしたら出来上がり。
盛り付けてお好みでレモン果汁を振りかける。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
響け響ちゃん2020/09/25 17:30ツナ缶のお味でじゅうぶんおいしかったです。にんじんシャキシャキでおいしかったです。
ツナの旨味で美味しくいただけるので味付けは控えめに。