HBで作る☆黒胡麻とレーズンのふわふわ食パン レシピ・作り方
材料(一斤人分)
- 水 180㏄
- 強力粉 250g
- 黒胡麻(すりごま) 大さじ3
- 砂糖 20g
- 塩 2.5g
- 無塩バター 15g
- スキムミルク 大さじ1
- ドライイースト 3g
- ※レーズン 50g
作り方
- 1 強力粉と黒胡麻をボールに入れホイッパーでよく混ぜ合わせる。
- 2 HBのパン釜に羽をセットして、※以外の材料を上から順に入れていく。ドライイーストは水分と触れないように一番上に入れる。
- 3 ふんわりコースの焼き上がりの色うすめでセットして、スタートボタンを押す。
- 4 具入れブザーが鳴ったらHBの蓋を開け、※のレーズンを加えて蓋をしめる。
- 5 焼き上がったたらすぐに取り出して、クーラーで粗熱をとる。
- 6 粗熱がとれたらビニール袋にすっぽり入れてしっかり口を縛って冷ます。
- 7 食べる前にスライスして召し上がれ♪
関連情報
- カテゴリ
- 食パンホームベーカリーにおまかせ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません