HBで作る☆黒胡麻とレーズンのふわふわ食パン レシピ・作り方

HBで作る☆黒胡麻とレーズンのふわふわ食パン
  • 1時間以上
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
黒胡麻とレーズンのポリフェノールたっぷりな食パンです♪

材料(一斤人分)

  • 180㏄
  • 強力粉 250g
  • 黒胡麻(すりごま) 大さじ3
  • 砂糖 20g
  • 2.5g
  • 無塩バター 15g
  • スキムミルク 大さじ1
  • ドライイースト 3g
  • ※レーズン 50g

作り方

  1. 1 強力粉と黒胡麻をボールに入れホイッパーでよく混ぜ合わせる。
  2. 2 HBのパン釜に羽をセットして、※以外の材料を上から順に入れていく。ドライイーストは水分と触れないように一番上に入れる。
  3. 3 ふんわりコースの焼き上がりの色うすめでセットして、スタートボタンを押す。
  4. 4 具入れブザーが鳴ったらHBの蓋を開け、※のレーズンを加えて蓋をしめる。
  5. 5 焼き上がったたらすぐに取り出して、クーラーで粗熱をとる。
  6. 6 粗熱がとれたらビニール袋にすっぽり入れてしっかり口を縛って冷ます。
  7. 7 食べる前にスライスして召し上がれ♪

きっかけ

休日の朝食用に焼きました。

  • レシピID:1190021563
  • 公開日:2020/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンホームベーカリーにおまかせ
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る