簡単!餃子の皮で!チップス レシピ・作り方
材料(2人分)
- 餃子の皮 10枚程
- 塩 少々
- あおさ 3つまみ
作り方
- 1 たっぷりの油を温め餃子の皮を一枚ずつ入れます。
- 2 表面が、ぷくぷくしてきたら、裏返します。
- 3 キッチンペーパーをしき、2を入れ、あおさと塩をかければ完成です。
きっかけ
チップスが食べたい!けど出かけるほどでもない、余った餃子の皮をあげよう!が、きっかけです。
おいしくなるコツ
じっくりコンガリ揚げることがコツです。
- レシピID:1190021525
- 公開日:2020/08/29
関連情報
- カテゴリ
- 餃子の皮
- 料理名
- チップス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません