簡単!餃子の皮で!チップス レシピ・作り方

簡単!餃子の皮で!チップス
  • 約10分
  • 100円以下
空色ぱんだちゃん
空色ぱんだちゃん
餃子の皮が余ったら、おやつにしましょう!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たっぷりの油を温め餃子の皮を一枚ずつ入れます。
  2. 2 表面が、ぷくぷくしてきたら、裏返します。
  3. 3 キッチンペーパーをしき、2を入れ、あおさと塩をかければ完成です。

きっかけ

チップスが食べたい!けど出かけるほどでもない、余った餃子の皮をあげよう!が、きっかけです。

おいしくなるコツ

じっくりコンガリ揚げることがコツです。

  • レシピID:1190021525
  • 公開日:2020/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
餃子の皮
関連キーワード
簡単 おつまみ おやつ 節約
料理名
チップス
空色ぱんだちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る