棒々鶏 レシピ・作り方

棒々鶏
  • 約15分
  • 300円前後
yurina08
yurina08
冷蔵庫の野菜をありったけ使います

材料(4人分)

作り方

  1. 1 タレはこれを使いました。
    2人前×2袋と書いてあったので、今回は2袋使います。
  2. 2 トマトをスライスします。
  3. 3 水菜は5cmほどに、にんじんは千切りにします。
  4. 4 きゅうりも薄切りに。
  5. 5 鳥むね肉はボイルします。
    オリーブオイルと塩を入れてボイルしました。
    火が通ったら、写真のように裂いて冷蔵庫で冷やします。
  6. 6 お皿にトマトを並べます。
  7. 7 水菜とにんじんを盛ります。
  8. 8 きゅうりとむね肉を盛ります。
  9. 9 棒々鶏のタレをかけたらできあがり。

きっかけ

棒々鶏が食べたくなったので。

  • レシピID:1190021389
  • 公開日:2020/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉お肉を使ったサラダ水菜サラダ
yurina08
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • すのっぷさん
    すのっぷさん
    2021/03/05 18:39
    棒々鶏
    参考とさせて頂きました。野菜が沢山とれていいですよね。ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る