つきこんにゃくとちくわの胡麻煮 レシピ・作り方

つきこんにゃくとちくわの胡麻煮
  • 約30分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
炒りごまの風味で美味しくいただきます。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 つきこんにゃくは茹でてあく抜きをする。
  2. 2 人参とちくわは千切りにする。
  3. 3 鍋につきこんにゃく・人参・ちくわを入れ水をかさの半分程度加える。
  4. 4 めんつゆとみりんを加えてコトコト煮込む。
  5. 5 その間に炒りごまを雪平鍋などで軽く炒って香り風味を出す。
  6. 6 人参に火が通り煮汁が少なくなってきたら炒りごまを加えて出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

おいしくなるコツ

市販の炒りごまを使う前に再度軽く炒ると風味が良くなります。

  • レシピID:1190021381
  • 公開日:2020/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわこんにゃくの煮物
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る