簡単!炊飯器で作るビーツとチキンのピラフ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米
- 3合
- 水
- 380ml
- 鶏ガラスープ
- 200ml
- アンズタケ
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 鶏むね肉
- 200g
- ビーツ
- 120g
作り方
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- 1
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- 下準備①ビーツを皮ごと沸騰したお湯で10分茹でる。水で冷やしてから皮をむき、小さいサイコロくらいの大きさに切る。
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- 2
- 下準備②きのこは食べやすい大きさに裂き、玉ねぎも小さいサイコロサイズに切る。鶏むね肉も一口サイズに切っておく。
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- 3
- 洗ったお米に水と鶏ガラスープを入れる。スープが均等に行き渡るようにかき混ぜる。
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- 4
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- 用意しておいた野菜・きのこ・肉を3の中に入れ、いつものように炊飯ボタンを押す。
焚けたら数分蒸らしてからかき混ぜ、器によそったら出来上がり。
おいしくなるコツ
森でアンズタケが沢山取れたので使いましたが、舞茸や好きなきのこで代用してもOKです。
きっかけ
ビーツを使ったかわいい料理が作りたくて
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