簡単!炊飯器で作るビーツとチキンのピラフ レシピ・作り方

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ビーツは貧血気味の女性の強い味方です。色も可愛らしくなるのでちょっとしたパーティに出しても映えると思います。

材料(4人分)

3合
380ml
鶏ガラスープ
200ml
アンズタケ
100g
玉ねぎ
1/2個
鶏むね肉
200g
ビーツ
120g

作り方

  1. 1
    下準備①ビーツを皮ごと沸騰したお湯で10分茹でる。水で冷やしてから皮をむき、小さいサイコロくらいの大きさに切る。
  2. 2
    下準備②きのこは食べやすい大きさに裂き、玉ねぎも小さいサイコロサイズに切る。鶏むね肉も一口サイズに切っておく。
  3. 3
    洗ったお米に水と鶏ガラスープを入れる。スープが均等に行き渡るようにかき混ぜる。
  4. 4
    用意しておいた野菜・きのこ・肉を3の中に入れ、いつものように炊飯ボタンを押す。
    焚けたら数分蒸らしてからかき混ぜ、器によそったら出来上がり。

おいしくなるコツ

森でアンズタケが沢山取れたので使いましたが、舞茸や好きなきのこで代用してもOKです。

きっかけ

ビーツを使ったかわいい料理が作りたくて

公開日:2020/08/04

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯その他のピラフ

このレシピを作ったユーザ

Samsamcat.ee ヨーロッパの北にあるエストニアに引っ越し、日本の食材が手に入りづらい為、あるもので和食やそれっぽい料理に挑戦中。自分のメモの為に投稿を始めましたが、マイナーなエストニアを知ってもらうきっかけになればと思いエストニア料理もアップしたいと思っています。 めんどくさがり屋なので時短にも興味あり。

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