大根と豆苗の胡麻マヨサラダ レシピ・作り方

大根と豆苗の胡麻マヨサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
自家製の胡麻マヨドレッシングで頂きます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆苗をざく切りにして耐熱容器に入れ、ふわっとラップをして500wで1分程度加熱してすぐ水に取る。
  2. 2 大根は千切りにする。
  3. 3 大根と豆苗をボールに入れ水にさらしながら均一に混ぜ合わせて、水を切る。
  4. 4 ※の調味料を混ぜ合わせて胡麻マヨドレッシングを作る。
  5. 5 3.を盛り付けて、胡麻マヨドレッシングをまわしかけたら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

  • レシピID:1190021335
  • 公開日:2020/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴマドレッシングとうみょう(豆苗)大根サラダ
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る